Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Martina Reino (Láser 4.7), Ángel Granda (Techno sub 17) y Néstor Umpiérrez (Techno sub 15) ganan las Copas de Canarias

Tres regatistas del Real Club Náutico de Gran Canaria (RCNGC), Martina Reino, Ángel Granda y Néstor Umpiérrez, se proclamaron campeones de la Copa de Canarias de vela en las clases Láser 4.7, Techno sub 17 y Techno sub 15, respectivamente. La competición concluyó el domingo 11 de marzo en la bahía de Las Palmas de Gran Canaria después de dos días de actividad.

La cita, patrocinada por Navieras Armas, estuvo organizada por el RCNGC conjuntamente con la Federación Canaria de Vela y la colaboración de la Federación Insular de Gran Canaria.

Martina Reino, de la entidad anfitriona, obtuvo el primer lugar de la clasificación final de Láser 4.7 después de que los 21 inscritos disputasen cinco regatas en total. La joven regatista firmó una actuación bastante regular, obteniendo un primero, dos segundos, un tercero y un cuarto lugar.

La grancanaria sumó un total de ocho puntos por los trece que conquistó su compañero Joel Rodríguez, quien fue protagonista destacado en la última jornada al imponerse en las dos pruebas del domingo 11 de marzo. El tercer escalón del podio recayó en Nahuel Rodríguez, hermano del anterior, merced a sus dieciséis puntos. Cuarta en el ránking definitivo quedó otra representante del RCNGC, Yolanda Luque, tras una emocionante pugna con Alba Elejabeitia, del Real Club Náutico de Tenerife. Ambas acabaron igualadas a diecisiete puntos.

Por lo que respecta a la clase Techno, Ángel Granda se adjudicó la Copa de Canarias en la categoría sub 17 con cuatro puntos en cinco regatas. El deportista del RCNGC estuvo acompañado en el ‘cajón’ por dos compañeros, Paula Díaz a su derecha y Fernando Rosa-Calderón a su izquierda.

En cuanto a la clase Techno sub 15, la victoria recayó en Néstor Umpiérrez, también del RCNGC, quien se impuso a Luis Ruiz y a Pablo Díaz, segundo y tercer clasificado respectivamente.

Caber recordar que estas Copas de Canarias eran selectivas para las Copas de España de cada una de estas clases. La de Láser 4.7 tendrá lugar en el Club de Mar de Almería, mientras que la de Techno se celebrará en la bahía de Las Palmas de Gran Canaria entre los días 16 y el 19 del presente mes de marzo.