Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Jesús Rogel, del RCN Torrevieja, gana la Copa de España en Láser Standard

Jesús Rogel, del RCN Torrevieja, gana la Copa de España en Láser Standard

Jesús Rogel, del RCN Torrevieja,  gana la Copa de España en Láser Standard

Los regatistas de la Comunidad Valenciana realizaron un gran papel en la Copa de España de Vela Ligera de Láser, que se disputó en el CM de Almería durante el pasado fin de semana. Jesús Rogel, del RCN Torrevieja, patrocinado por Masa- Torrevieja- Chantal, se proclamaba campeón de la Copa de España en Láser Estándar. En la misma categoría, Alejandro Aranzueque, del Top Alacant del CN Santa Pola, era subcampeón en Juvenil. En Láser 4.7, Gorka Peraita, del RCN Torrevieja y Javier García, del RCN Calpe, se situaban en los puestos 9 y 10 de la general absoluta, sobre 93 participantes. Y en Láser Radial, ascensión Roca de Togores, del RCN Torrevieja, era cuarta en Féminas.

La Copa de España en las diferentes modalidades de la clase Láser (Láser estándar, Láser Radial y Láser 4.7), congregó a más de 200 regatistas en el CM de Almería durante el pasado puente del 1 de mayo.
Láser Estándar
El campeón indiscutible fue Jesús Rogel, con base en el RCN de Torrevieja, que navega con el patrocinio de Masa- Torrevieja- Chantal. Se disputaron 5 pruebas con tres victorias para Jesús Rogel, que sumaba también un tercero y un sexto. Las otras dos victorias parciales fueron para Jorge Jover del CM Radazul (Canarias), y Alex Solera, del CV Puerto Andratx (Baleares).
Aplicado el descarte del peor resultado, Jesús Rogel se alzaba con la Copa de España de su categoría con un total de 6 puntos, seguido por Joaquín Blanco, del RCN Gran Canaria, con 10, y Jorge Jover, del CM Radazul, con 15, empatado a puntos con Rogelio Villanueva del CM Almería. José Alejandro Aranzueque, del CN Santa Pola, del Top Alacant, realizaba también un gran papel. Se clasificaba sexto en al general, pero segundo en la categoría de Juvenil, con 20 puntos. Tercero en Juvenil fue Israel Marina, del RCN Torrevieja.
En láser 4.7 se disputaron un total de 7 pruebas. Con 93 regatistas en el mar, la competición se realizó en formato de flota y en grupos, con pruebas clasificatorias para la clase Oro donde pasaron los deportistas mejor clasificados. El ganador de la general fue Adrián Delgado del RCN Tenerife (OAD La Laguna), con 17 puntos, seguido por Miguel Castillo, del CM Almería y Arturo Noguer, del CN El Masnou. En Féminas, la mejor clasificada fue Patricia Coro, del CM Puerto Sherry. Los regatistas de la Comunidad Valenciana mejor clasificados fueron Gorka Peraita, del RCN Torrevieja en novena posición y Javier García, del RCN Calpe, en décima posición. En la categoría Plata el primer clasificado fue Borja Galvez (48 en la general), del RCN Torrevieja, mientras que su compañero de equipo, Javier Rojas, era cuarto (51 en la general)
Láser Radial
En láser Radial se dieron cita casi 100 regatistas. La competición se realizó en modalidad de flota y por grupos. Tan solo pudieron disputarse 5 pruebas, por lo que no hubo opción a realizar clasificatorias para las clases Oro y Plata, y se realizó una única clasificación general. La ganadora fue Lucía Reyes, del CN Los Nietos, con 6 puntos; seguida por Javier Guitian, del CM Puerto Sherry, con 10 puntos; y Fátima Reyes, del CN Los Nietos, con 12 puntos. Los mejores regatistas clasificados de la Comunidad Valenciana fueron: Orion García, del CN Altea, en la posición 21; y Ascensión Roca de Togores, del RCN Torrevieja, en la posición 22. Ascensión fue la cuarta fémina mejor clasificada.