Portada ›› Vela ›› Solitarios y A2 ›› “Pajuelin XIII Benidorm” Campeon de España de cruceros de altura a 2 2009

“Pajuelin XIII Benidorm” Campeon de España de cruceros de altura a 2 2009

El barco del Club Náutico de Benidorm, se proclama CAMPEON DE ESPAÑA DE CRUCEROS DE ALTURA A2 2009 tras haber conseguido el patrón Miguel Noriega Mc.Arthur los triunfos en las “200 millas a 2” de Altea con su hermano Tito Noriega

Tras la anulación de la regata Cartagena-Melilla del pasado puente de Octubre el barco del Club Náutico de Benidorm, se proclama CAMPEON DE ESPAÑA DE CRUCEROS DE ALTURA A2 2009 tras haber conseguido el patrón Miguel Noriega Mc.Arthur los triunfos en las “200 millas a 2” de Altea con su hermano Tito Noriega Mc.Arthur ante 40 embarcaciones, la prueba más prestigiosa del calendario nacional “a 2”, también en “La Estrella de Levante” de Torrevieja con Jesús Serrano del C.N. Santa Pola y el segundo puesto en las “222 millas a 2” de Villajoyosa con Elvira Llabrés. Subcampeón quedó el Swany, Swan 44 de Gonzalo Infante y Eduardo Méndez del Real Club de regatas de Alicante empatados con el X 35 GD Sur El Campello a 10 ptos de los campeones.

Gran temporada para el PAJUELIN XIII BENIDORM en su segunda temporada de regatas de crucero en la cual también ha quedado Campeón Autonómico de “a2” de la zona de Levante y se ha debatido hasta la última regata “XIII Copa del Canal” Denia-Formentera entre los primeros puestos de la clasificación final del Campeonato de España regatas de altura con tripulación quedando al final en 4º lugar a escasos 3 puntos del tercero “Peggy IV” del R.C.R. Alicante y del 2º “Itaca IX”” del R.C.N. Calpe y a 10 del campeón “Milocha” de Frank Martínez Torregrosa del R.C.N.Torrevieja.

A nivel autonómico, en categoría “a 2” el triunfo del barco del Club Náutico de Benidorm ha sido aplastante con más de 60 puntos sobre el 2º clasificado el “GD Sur El Campello” estando pendiente la clasificación final de regatas de altura con tripulación en la cual el “PAJUELIN XIII BENIDORM” podría quedar 1º y por tanto Bicampeón autonómico en 2 categorías en el mismo año.

Entre las regatas que quedan por hacer este año 2009 destacar la III BENIDORM’S CUP que se celebrará el 8 de diciembre en aguas de la bahía de Benidorm en formato Copa América, o sea match race, que enfrentará a los actuales defensores, el “Vega II” con tripulación de Novelda a los desafiantes “Magie II” y Dunkan” del C.N. Villajoyosa que también colabora en la organización del Trofeo y “Aleph IV” y el “Pajuelín XIII BENIDORM” Club Náutico de Benidorm.

El penta campeón de España de vela, Miguel Noriega Mc.Arthur, dedica, junto con sus hermanos Tito, gran culpable de esta hazaña y Carlos delegado de vela del Club Náutico de Benidorm por el que navega el “PAJUELIN XIII BENIDORM”, la ciudad de BENIDORM que patrocina el barco y su padre Eduardo, dedican, este campeonato ,a la DRA. ANN Mc. ARTHUR que salió a navegar para siempre el miércoles de Fiestas 2009.