Portada ›› Piragüismo ›› Kayak de Mar ›› 3ª Regata de la Liga Galega Kayak de Mar 2023.

3ª Regata de la Liga Galega Kayak de Mar 2023.

El pasado sábado, 12 de agosto de 2023, la localidad de Cabanas acogió la 3ª Regata de la Liga Galega Kayak de Mar 2023. Un total de 18 equipos, acompañados por 138 embarcaciones y 183 deportistas, se dieron cita en un evento que prometía grandes emociones y competencia de alto nivel.

El Club Náutico Cobres se hizo con el primer lugar en la clasificación general al acumular una destacada puntuación de 2051 puntos. Siguiendo de cerca, el equipo del Kayak Vigo se hizo con el segundo puesto con un total de 1560 puntos, mientras que el Cabanas KDM se aseguró el tercer puesto con 1486 puntos.

Además, se llevó el Campeonato Gallego de kayak de mar en la categoría infantil. Donde, el Náutico Cobres consiguió el título de campeón, dejando en el segundo lugar al Cabanas KDM y en la tercera posición al Piragüismo Illa de Arousa.

En la categoría masculina Senior K1, los tres primeros puestos fueron ocupados por Juan Vázquez del Deportivo Miño en primera posición, seguido por Adrián Carpente del Náutico Cambre en la segunda posición, y cerrando el podio, Jorge Sobradelo del Piragüismo Rianxo.

En mujeres, Ester Liñares del Kayak Tudense se destacó al obtener el primer lugar en la categoría Senior K1. Comba Guimarey del Náutico Cobres se adjudicó el segundo puesto, mientras que la tercera posición fue para Martina Pinal.

Las emociones también se desplegaron en la categoría K2 de hombres senior, donde la dupla compuesta por Fernando Vázquez y Miguel Domínguez del Piragüismo Cambados se coronó como vencedora. La pareja de Alejandro Pedreira y Diego Avila de la Sociedad Deportiva As Xubias ocuparon el segundo lugar, mientras que el dúo conformado por Rubén Purriños y Oscar Carrera del Náutico de Miño se situó en el tercer escalón del podio.