Portada ›› Piragüismo ›› Aguas Bravas

Galicia brilló en la Copa de España de slalom olímpico en Mondariz Balneario.

La 1ª Copa de España de Slalom Olímpico, celebrada en Mondariz Balneario este fin de semana, concluyó con éxito a pesar de las inclemencias meteorológicas que obligaron a cancelar las pruebas del domingo. Con una participación de 282 deportistas pertenecientes a 22 clubes, la competición se desarrolló con intensidad durante los dos días programados.

Dos quintos puestos en Kayak Cross para Chourraut y Llorente ponen el cierre al mundial de Slalom

El Kayak Cross fue el evento final del Campeonato del Mundo de Slalom Olímpico en el que Maialen Chourraut y David Llorente finalizaron en la quinta posición.
España concluye el mundial con el objetivo conseguido de meter a los cuatro barcos posibles en los Juegos Olímpicos de París. Además sumó el subcampeonato del mundo en el K1 femenino por equipos.

España asegura los seis billetes para París en el mundial de Slalom Olímpico de Londres

El C1 ayer y hoy el K1, tanto en hombres como en mujeres, estarán en la cita olímpica de París del próximo verano. Además, habrá al menos dos representantes españoles en la nueva modalidad olímpica del Kayak Cross.
Pau Echaniz se convirtió por vez primera en su carrera en finalista de un Campeonato del Mundo, con su K1, logró terminar la competición en un meritorio octavo lugar.

El C1 femenino y masculino estará en los Juegos Olímpicos de París

● El primer objetivo de este campeonato se ha conseguido ya que España tendrá en París 2024 los barcos masculino y femenino del C1 en el Slalom Olímpico. Los nombres de los y las deportistas que ocupen esos barcos se conocerá después de los selectivos nacionales que se realizarán en 2024.
● España no pudo meter a ninguno de sus palistas en las finales del C1, Klara Olazábal se quedó a las puertas de la misma, ya que solo 0,40 segundos la separaron de las 10 mejores de este Campeonato del Mundo.

Maialen Chourraut, Laia Sorribes y Olatz Arregui le dan a España la primera medalla del mundial de Slalom

● Buen día para el Slalom español en la pista olímpica de Lee Valey ya que el K1 femenino por equipos logró la medalla de plata y se quedó muy cerca del oro conseguido por el equipo australiano encabezado por Jessica Fox.
● Muy cerca del bronce se quedó el C1 femenino, que a punto estivo de lograr una plaza en el podio. Los que no tuvieron suerte fueron los chicos, en el C1 terminaron novenos y en K1 décimos.

El slalom español luchará por el billete olímpico en Londres

El Canal de Lee Valey, escenario de los Juegos Olímpicos de Londres 2012, acoge desde este martes el Mundial de Slalom Olímpico.
España participará con una representación de 12 palistas que lucharán por conseguir el mayor número de plazas olímpicas para nuestro país. Este martes arranca la competición con las pruebas por equipos.

Miquel Travé logra una plata de ley en el cierre de los Juegos Europeos

● Miquel Travé sumó el segundo metal para la delegación española en el Slalom Olímpico al conseguir la plata en la final del C1. El de La Seu d´Urgel se metió en la final con el quinto mejor tiempo y en el descenso decisivo, solo el británico Ryan Westley pudo con él
● En las eliminatorias del Kayak Cross, ni Maialen Chourraut, ni David Llorente consiguieron pasar a las semifinales.
● El piragüismo español finaliza los Juegos Europeos con nueve medallas, siete en el sprint olímpico y las dos logradas en el Slalom Olímpico. Miquel Travé será, además, el abanderado español en la ceremonia de clausura.

Pau Echaniz termina octavo en el K1 tras una complicada jornada

● Pau Echaniz pudo pelear en las finales del K1. El de La Seu terminó en octava posición la competición. Tanto Miquel Travé, como David Llorente en chicos y Maialen Chourraut y Laia Sorribes en chicas cayeron en la ronda de semifinales.
● En las rondas clasificatorias del Kayak Cross, David Llorente y Maialen Chourraut lograron su pase a los cuartos de final que

El C1 por equipos acaricia la medalla

Nuria Vilarrubla, Ainhoa Lameiro y Miren Lazkano se quedaron a 84 milésimas de sumar la segunda medalla de la delegación española en el Slalom Olímpico de los Juegos Europeos, en el C1 por equipos.
En la categoría de individuales, cuatro de nuestros seis palistas lucharán por las medallas en la jornada del domingo. Lograron el pase a semifinales Miquel Travé, Daniel Pérez, Nuria Vilarrubla y Miren Lazkano. Los gallegos Ainhoa Lameiro y Luis Fernández no consiguieron superar las mangas clasificatorias.

Inmejorable debut de España en el Slalom Olímpico, oro en el K1 por equipos

● Pau Etxaniz, David Llorente y Miquel Travé, lograron la primera medalla de oro de la competición en el K1 por equipos en un descenso espectacular, en el que solo sumaron una penalización.
● Las chicas fueron bronce durante más de 30 minutos, pero una reclamación de las francesas las aupó a la victoria por delante de la República Checa y Alemania. Laia Sorribes, Maialen Chourraut y Olatz Arregui fueron relegadas a una meritoria cuarta plaza.
● En individuales, cinco de los seis palistas que compitieron en las mangas clasificatorias del K1, consiguieron plaza en las semifinales del sábado: Pau Etxaniz, David Llorente y Miquel Travé en chicos y Laia Sorribes y Maialen Chourraut en chicas. Solo Olatz Arregui se quedó fuera de las rondas finales.