Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› XI Campeonato de España Máster de Pista para Junior y Cadetes

XI Campeonato de España Máster de Pista para Junior y Cadetes

La competición se disputó en categoría junior y cadete sobre la distancia de 1.000 y 500 metros. 16 clubes gallegos, de un total de 53 de toda la Península, estuvieron presentes en la cita.

Jacobo Domínguez, Lara Díaz y Noelia Suárez vencieron hoy en la quinta prueba de la XIV Copa Galega de Pista-XXII Copa Xunta de Galicia-7º Memorial Jacinto Regueira, el XI Campeonato de España Máster de Pista para Junior y Cadetes, celebrado este fin de semana en O Pontillón do Castro de Verducido (Pontevedra). Los tres deportistas de la provincia de Pontevedra lograron imponerse en sus respectivas categorías en las finales A.
Jacobo Domínguez, del Club Breogán de O Grove, volvió a demostrar que no tiene rival y consiguió el triunfo en C-1 Hombre Juvenil. Juan Ramón Bayón, del Club Piragüismo Illa de Arousa, y Antonio Manuel Lobato, del Club Piragüismo As Torres-Romería Vikinga de Catoira, completaron con su segunda y tercera posición un podio íntegramente gallego.
Lara Díaz y Tania Elizabeth Álvarez, ambas del Club Breogán de O Grove, firmaron un primer y tercer puesto respectivamente en el K-1 Mujer Cadete.
También hubo victoria gallega en C-1 Mujer Cadete. Noelia Suárez, del Escuela Piragüismo Ciudad de Pontevedra, fue la mejor y superó en la final a Mirella Loures, del Club Náutico Firrete.
En K-1 Hombre Cadete, Galicia subió a José Alberto Conde, del Club Piragüismo Vilaboa, al segundo cajón del podio. Joan Agustín Bargaoanu, del Club Los Delfines de Ceuta, fue el más rápido y dominó la final.
Tania Fernández, del Club Fluvial de Lugo, firmó un segundo puesto en K-1 Mujer Juvenil. Isabel Marín, del Club Los Delfines de Ceuta, ganó la prueba.
En C-1 Hombre Cadete, Alejandro Conde, del Club de Piragüismo Unión BRT, fue tercero en una regata dominada por Miguel Alejandro Hernández, del Club Escuela Piragüismo Aranjuez.
Óscar Carrera, del Club Kayak Tudense, sólo pudo ser tercero en la final de K-1 Hombre Juvenil, en una prueba que se llevó de nuevo Francisco Cubelos, del Club Talavera Kayak.
Francisco Cubelos, invencible, se ha clasificado también para los 500m en el Campeonato de Europa Juvenil, por haber quedado también 1º en el Máster de esta distancia, hoy en Verducido (Galicia).

Por lo tanto, Paco Cubelos representará a España en el primer K1 de la Seleccón Nacional tanto en Polonia (Campeonato del Europa), como en Moscú (Campeonato del Mundo), que se celebrarán a mediados y finales de julio-principios de agosto, respectivamente, sobre las distancias olímpicas.

Recordamos que en la Selección Sub-23 también ha sido seleccionado Héctor Cubelos y que, además, Rodrigo Cubelos representará también a España en los Campeonatos de Europa y del Mundo de Maratón, que se celebrarán igualmente este verano, en K1 y en K2.