Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› Regata de promoción que organizó el Club Natación Langreo en el embalse de Lada

Regata de promoción que organizó el Club Natación Langreo en el embalse de Lada

La regata de promoción que organizó el Club Natación Langreo en el embalse de Lada con motivo de las fiestas de San Pedro tuvo como gran triunfador en la modalidad de K-1 al piragüista del Club La Llongar, Alberto Plaza Sagredo. El joven marcó un tiempo de 10 minutos y 23 segundos en recorrer los 2.000 metros de que constaba la prueba.

El representante del Grupo Cultura Covadonga Pablo Claro Palomero se impuso en la segunda categoría de infantiles, mientras que en mujeres dominaron Miriam Vega Manrique y Laura Cabanas Fernández. La competición, que estuvo patrocinada por el Ayuntamiento de Langreo, cuya alcaldesa, Esther Díaz, entregó los trofeos a los ganadores, junto a otros miembros de la Corporación municipal, contó con 140 palistas. El Club Iberdrola Caja España de Zamora fue el que más competidores presentó.

La categoría de alevines estuvo dominada por Hugo Miranda Sánchez y Balonca Rey Rodríguez, del equipo Piraguas Villaviciosa El Gaitero. El representante de Zamora Santiago Alfonso se impuso en infantil A, mientras que en infantil B y modalidad de C-1 el ganador fue Adan Shennaf Farpón. Los mejores en pequeños fueron Carlos García, Nora Rey, Óscar Fernández y Lea Orsettig.