Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› Oro con sabor gallego. Tono Campos 1º en el Maratón en Shaoxing

Oro con sabor gallego. Tono Campos 1º en el Maratón en Shaoxing

Oro con sabor gallego. Tono Campos  1º en el Maratón en Shaoxing

Tono Campos firmó esta mañana su cuarto oro mundial en la Copa del Mundo de Maratón que se disputa en la ciudad china de Shaoxing. Completó los 25,9 kilómetros de la regata con un tiempo de 2:05:31, superando en tan solo unos segundos al checo Jakub Brezina y al ruso Kirill Shamshurim, que han completado el podio.

Regata táctica y dura en la que desde el arranque el trio que copó el podio se destacó el trío de palistas que colaboraron entre ellos y distanciaron posibles rivales, hasta el último porteo para rematar copando el podio.

Útimo porteo donde Campos metió el arreón sacándo unos metros a sus rivales que serían definitivos en la línea de llegada.
El oro alcanzado hoy se suma al subcampeonato que consiguió el pasado jueves, cuando cruzó la línea de llegada del Maratón corto (unos tres kilómetros de distancia) por detrás de su compañero en el Breogán de O Grove Diego Romero.

Los dos tienen una cita para la historia mañana, cuando competirán en el C-2 por hacerse con el cetro mundial.

Además, en la jornada de hoy compitieron Jenifer Casal y Raquel Rodríguez en C1. Ambas realizaron una magnífica regata que terminó con Jennifer en quinto lugar y Raquel en décima posición. La victoria en esta carrera sería para la ucraniana Liudmyla Babak.

Por otra parte, Iván Alonso partía como favorito a medalla después de la gran actuación en el europeo de mediados de julio, que le llevó a conseguir la medalla de bronce. En esta ocasión, la diosa fortuna no estuvo de su lado y en el porteo de la tercera vuelta sufrió un vuelco que le privó de luchar por los metales en esta ocasión, pese a este imprevisto Iván Alonso decidió terminar la regata, para terminar en una meritoria novena posición. El palista tudense todavía tiene una oportunidad de subirse al podio, mañana tomará la salida junto a su compañero de equipo Jaime Sobrado, en la modalidad de K2.