Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› Luis Amado y Pedro Gutiérrez ganaron en K-2 y Óscar Hernández se impuso en K-1 senior del Alto Nalón

El Alto Nalón, bajo de participantes y de agua

Luis Amado Pérez y Pedro Gutiérrez, de la Asociación Cultural y Deportiva Ribadesella, fue la gran triunfadora de la XXXIX Edición del Descenso Internacional del Alto Nalón, que ayer se celebró entre Pola de Laviana y el puente de Lada en Langreo, sobre una distancia de 18 kilómetros. Fueron los primeros en cruzar la línea de meta, con 44 segundos de ventaja sobre la pareja compuesta por Iván Estrada y Omar Prieto, del club Piragüismo Moscón que dominaron la carrera en su primera parte, y que se vieron superados a mitad de recorrido por los ganadore. La tercera posición en K-2 correspondió a Ramón Cerra y Juan Busto, de la entidad deportiva Piragüismo Sella.

La prueba, organizada por el Club Los Waldos, congregó en la línea de salida a 54 palistas y no contó con participación femenina. El caudal del río Nalón no fue todo lo óptimo que hubieran deseado los regatistas, en algunos tramos la escasez de agua los puso en dificultades. Pese a ello y a la lluvia que cayó durante parte de la prueba, los vencedores marcaron un buen registro de 54 minutos y 4 segundos.

Óscar Hernández (ACD Ribadesella) se adjudicó la victoria en la categoría K-1 senior. El segundo puesto correspondió al representante del Piragüismo Sella Andrés Cangas, y tercero fue Luis Maximilian Gutiérrez, también de la ACD Ribadesella.

En categoría juvenil el vencedor resultó el palista del Club Xirio de Cangas de Onís Miguel Ángel Alonso.

La prueba, que se desarrolló sin ninguna incidencia reseñable, tuvo como triunfadores en cadetes y dentro de la modalidad de K-2 a la pareja integrada por Guillermo Alonso y Manuel Perdiz, del equipo Caimanes de Sevares. El representante del Piragüismo Moscón, Adrián Granda, se hizo con la victoria en K-1 cadetes.

Por equipos los mejores fueron los componentes del Piragüismo Moscón, seguidos de los de la Asociación Cultural y Deportiva Ribadesella.

La actividad piragüística continúa hoy en el paseo fluvial de Lada con la disputa de la regata de promoción para categorías inferiores que organiza el Club Natación Langreo.