Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› El Kayak Tudense, suma y sigue. Ganó el campeonato de España Master Junior y Cadete,

El Club Kayak Tudense ha logrado ganar este fin de semana el campeonato de España Master Junior y Cadete, la segunda plaza fue para el Breogan do Grove y la tercera para As torres Romería Vikinga.

En la distancia de 1000 metros Oscar Carrera lograría la tercera posición en el K1 junior , también en Junior 1000 metros pero esta vez en mujeres Leticia Piña entro en quinto lugar mientras que Carla Pérez y Diana Freiría ocuparon la octava y novena posición respectivamente. Valeria Romero y Silvia Rodríguez se tuvieron que conformar con la segunda y la cuarta posición la segunda final.
En canoa Luis Morais ocupó la séptima posición una disputada final. Adrián González y Carlos Méndez ocuparon la primera y tercera posición en la final de segundos.
En la distancia de 500 metros Oscar Carrera no pudo igualar la buena actuación de los 1000 metros y sólo pudo ocupar la octava posición .
Carla Pérez ocupó la quinta plaza en el k1 500, siendo séptima Leti Piña.
En la final de segundo Valeria Rimero fue segunda, Diana Freiría tercera y Silvia Rodríguez cuarta.
De nuevo en canoa Luis Morais se metió en la final y ocupó la octava posición, mientras que Adrián González y Carlos Méndez sólo pudieron ser segundo y sexto en la final de segundos.
Una vez terminada esta regata se ha formado el equipo nacional que participará en el Campeonato de Europa Junior en Polonia a mediados de julio y dos semanas mas tarde en Moscú en el Campeonato del Mundo Junior. El club Kayak Tudense tendrá un total de cuatro deportistas integrados dentro de esta selección, Leticia Piña y Carla Pérez en mujeres, Luis Morais en canoa y Oscar Carrera en kayak .
Este año sin duda está siendo histórico para el Kayak Tudense ya que hasta ahora once son los deportistas internacionales por España, sin contar con la disciplina de Maratón donde ya hay seis clasificados para disputar el Campeonato de Europa de la especialidad en Ostroda ( Polonia ).