Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› El K4 junior español medalla de plata en el Campeonato del Mundo de Piragüismo

El K4 junior español medalla de plata en el Campeonato del Mundo de Piragüismo

Extraordinario resultado, medalla de plata con el combinado nacional del K4 500, en el Campeonato del mundo que se está desarrollando en el lago Montemor-o-Velho de Portugal, formado pr Bruno García con el sevillano Carlos García, el cántabro Ernesto Goribar y el salmantino Mario Sánchez.

Tras una salida en la que han quedado ligeramente rezagados, los españoles han realizado una potente carrera intermedia que les ha llevado a disputar los últimos metros con los rusos, que al final se han alzado con el oro. Los componentes del K4 han logrado un tiempo de 1:22.72, mientras que el equipo ruso, formado por Zakhar Khuzhii, Andrei Laskorunskii, Dmitrii Mamtsev y Dmitrii Bykanov han realizado el recorrido en 1:22:07. En tercer lugar, han quedado los germanos David Appelhans, Albert Fritzsche, Linus Bange y Noah Kothlow, con 1:23:22.

Cabe recordar que Bruno García y Carlos García obtuvieron la plata en la prueba de K2 500, posibilitando que el santantoniense se convierta en el piragüista más laureado de la isla, con una marca que nunca antes había conseguido nadie en la sección de piragüismo del club.