Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› Campeonato de Catalunya de velocidad, sobre una distancia de 500 m.

Campeonato de Catalunya de velocidad, sobre una distancia de 500 m.

El pasado sábado 26 de abril se celebró el campeonato de Catalunya de velocidad, sobre una distancia de 500 m. en las modalidades de K-1, K-2, K-4, C-1 y C-2, de las categorías de cadete, juvenil y senior.

Los palistas hicieron unos muy buenos resultados y obtuvieron la victoria con mucha superioridad. El Club Natació Banyoles superó en 400 puntos al segundo club clasificado .

El Club desplazó un total de 28 palistas y algunos de los resultados más importantes fueron la victoria de Enric Sánchez en C-1 senior, que después de una temporada sin competir debido a una lesión ya está prácticamente recuperado. La segunda posición fue por Aleix Serrat Oliva.
En K-1 senior se escapó la medalla de oro, pero consiguieron la segunda posición (Sergi Reverter) y el tercer puesto (Josep Caixàs). En damas nuestra única representante (Anna Valderas) llegó en cuarta posición.

Con relación a las embarcaciones de equipo, K-2, C2-, y K-4 los de Banyoles se lucieron en C-2 consiguiendo la primera (Serrat-Sánchez) y la segunda posición (Berti-López). En K-2 dama hicieron la cuarta posición (Valderas-Cargol). En hombres, los primos Reverter hicieron valer su condición de favoritos y se impusieron con claridad al segundo clasificado (Castelldefels) y Caixàs-Cabra obtuvieron la tercera posición.

En K-4 senior, la última regata de la jornada, los de Banyoles revalidaron la primera posición (Reverter-Reverter-Caixàs-Cabra).

Así pues se va confirmando la mejora del equipo y ya se está trabajando para el Campeonato de España de Maratón que se celebrará en Banyoles a finales de Mayo (24 y 25).'