Portada ›› Piragüismo ›› Competición ›› Campeonato Gallego Infantil individual sobre la distancia de 3000 metros

Campeonato Gallego Infantil individual sobre la distancia de 3000 metros

En la tarde de ayer se disputó en O Grove el Campeonato Gallego Infantil individual sobre la distancia de 3000 metros, en el que participaron más de 400 deportistas pertenecientes a 35 equipos de la comunidad.

Las clasificaciones generales por equipos terminaron con el Club Fluvial de Lugo como ganador en hombres, le acompañaron en el podio el Naval de Pontevedra y el As Torres Romería Vikinga de Catoira. Por el contrario en mujeres el Ría de Betanzos se llevó la victoria por delante de Náutico Pontecesures y Cofradía de Pescadores Portonovo.

Los resultados individuales nos dejaban en la categoría Infantil B a Sofía Parada del Piragüismo Cambado como vencedora en mujer Kayak, le siguieron Eva García (Náutico Cobres) y Karla Henriques (Kayak Tudense). En kayak masculino Pedro Delgado (Náutico Firrete) consiguió el triunfo frente a sus inmediatos perseguidores Marcos González (Nval de Pontevedra) y Lucas Chao (Escuela Ourensana). En la modalidad de canoa Daniel Davila (As Torres) se llevó la victoria, siendo la medalla de plata para Antón Lagares (Ría de Betanzos) y la de bronce para Samuel Iglesias (As Torres). En mujeres las tres primeras plazas las ocuparon Marta Castiñeiras (As Torres) Silvia Gago (O Muiño) y Mariña Busto (As Torres).

Los distintos vencedores de la categoría infantil A fueron en mujeres kayak Natalia Moreira (E.P. Ciudad de Pontevedra), seguida por Sabela Dacosta (Ría de Aldán) y Aida Fonseca (Fluvial de Lugo), por su parte Borja López (Cabnas KDM) ganaba la prueba en kayak, con una ligera ventaja sobre el segundo clasificado Yeray Niebla (Piragüismo Narón) y el tercero en discordia sería Lucas Gómez (Fluvial de Lugo). Por el contrario en la modalidad de canoa el primer clasificado fue Jairo Zurita (As Torres), mientras que el segundo puesto se lo llevó Alejandro Gómez (Piragüismo Poio) siendo tercero Antonio Silva (Breogán), por último las tres primeras plazas de la general femenina las ocuparon Lara Remigio (Breogán), Candela Romero (Náutico Pontecesures) y Alicia Otero (E.P. Ciudad de Pontevedra).