Portada ›› Piragüismo ›› Aguas Bravas ›› Ottilie Robinson y Mason Hargrove, campeones del mundo junior de K1

Ottilie Robinson y Mason Hargrove, campeones del mundo junior de K1

El sábado, a partir de las 21.30 h, se disputan las finales seniors de K1 donde se espera el duelo entre el catalán Quim Fontané y el estadounidense Dane Jackson

Ottilie Robinson y Mason Hargrove se han proclamado Campeones del Mundo junior de kayak de estilo libre en el transcurso de la penúltima jornada del Mundial de la especialidad, que se está disputando en la localidad de Sort (Lleida). En categoría femenina, la inglesa Ottilie Robinson-Shaw, en su último año de junior, hizo valer su mayor experiencia y revalidó el título que ganó hace dos años en San Juan (Argentina). En esta categoría, la palista local de Sort, Silvia Gallego, se ha quedado a las puertas de disputar la final. Gallego finalizó sexta en semifinales y a la final sólo accedían las cinco primeras.

Manel-Garcia.-Fotógrafo.-Ottilie-Robinson-Shaw.-Medalla-Oro-K1-Junior-W-1

En categoría masculina hubo claro dominio del estadounidense Mason Hargrove que realizó una primera manga muy completa. Los 960 puntos que sumó fueron insuperables para los otros cuatro palistas.

En la categoría senior K1, el catalán Quim Fontané, actual campeón del mundo, y el norteamericano Dane Jackson protagonizaron su primer duelo en el transcurso de la ronda de cuartos de final. Los dos dominaron con claridad la ronda y se clasificaron para disputar las semifinales de la última jornada. No pasaron la ronda el navarro Ander de Miguel, decimocuarto, y Adrià Ovando, vigésimo.

Los finales seniors de K1 se disputan sábado 6 de julio en sesión nocturna, a partir de les 21.30 h, en el nuevo estadio de freestyle de Sort, ubicado dentro del campo de regatas de l’Aigüerola. La competición se puede seguir en directo desde el canal Esport 3 de Televisión de Catalunya y también por streaming desde el canal de You Tube de la ICF Planet Canoe. La final femenina empieza a las 21.30 h y la masculina, a las 22.15 h.