Portada ›› Remo ›› Santurtzi y Deusto se llevan a Bizkaia los títulos de Euskadi de bateles

Santurtzi y Deusto se llevan a Bizkaia los títulos de Euskadi de bateles

Santurtzi en la modalidad masculina y Deusto en la femenina se repartieron los títulos sénior en el Campeonato de Euskadi de bateles en Legutio.

El embalse alavés coronó a los dos campeones vizcaínos en un autonómico en el que Gipuzkoa cosechó una plata y un bronce gracias al segundo y tercer puesto de San Juan y Donostiarra en la regata femenina, aunque ambas embarcaciones terminaron a más de diez segundos del batel ganador.

En el masculino, Donostiarra se vio superado por sus tres rivales vizcaínos y terminó fuera de los puestos de podio. Santur-tzi y Zierbena mantuvieron una bonita batalla durante los cuatro largos de la regata pero el oro finalmente fue a parar a la Itsasoko Ama, con Bermeo siguiéndoles de cerca. Los de Igor Makazaga, campeones territoriales y que en la jornada del sábado habían marcado el tercer mejor crono de la clasificación, se quedaron a casi 15 segundos de los vencedores.

Absoluto masculino

1. Itsasoko Ama 8:29.22 2. Zierbena 8:30.79 3. Bermeo 8:33.88 4. Donostiarra 8:44.08

Absoluto femenino

1. Deusto 9:43.80 2. San Juan 9:55.82 3. Donostiarra 9:57.97 4. Hibaika 10:01.58

Mejor le fueron las cosas, sin embargo, a los clubes guipzucoanos en las categorías inferiores, donde el territorio logró un total de hasta cinco oros entre chicos y chicas. En las masculinas, Orio se hizo con dos, en juveniles por delante de Zumaia y en cadetes, mientras que Tolosaldea triunfó en infantiles por delante de los aguiluchos.

En las categorías inferiores femeninas, las aguiluchas sumaron una plata en juveniles tras finalizar a cinco segundos de Kaiku y San Juan hizo doblete en cadetes, con un bronce para Tolosaldea, y en infantiles, en un podio cien por cien guipuzcoano con Zumaia segunda y Hernani tercera.