Portada ›› Mar, Pesca, Sub y Ecología ›› Submarinismo ›› La Selección Catalana consigue la Plata en la II Manga de la Copa de España de Orientación Subacuática

La Selección Catalana consigue la Plata en la II Manga de la Copa de España de Orientación Subacuática

El pasado fin de semana 7 y 8 de junio se celebró la II Manga de la Copa de España de Orientación Subacuática al Pantano de Sant Pons a Solsona, población perteneciente a la provincia de Lleida. Otra vez, las tierras de poniente se convirtieron en el punto de encuentro para los amantes de esta disciplina subacuática.

La competición que empezó el sábado 7 de junio a las 10.00h finalizó con la entrega de trofeos el día 8 de junio a las 13.00h junio a las 13.00h. Este campeonato contó con 2 pruebas: una individual (5 puntos) y otra por equipos, las cuales se disputaron tanto en categoría femenina como masculina.

Es una actividad subacuática revestida de gran dificultad por la escasa visibilidad a la que se ha de enfrentar el submarinista. Cabe destacar, el buen nivel de todas las selecciones que participaron en el campeonato. Con todo, los deportistas catalanes estuvieron entre los favoritos, ya que en todas las pruebas tanto a nivel individual como por equipos consiguieron las primeras posiciones en la clasificación. Así pues, en la prueba individual masculina el catalán Lluis Vicent del Club Unisub Sabadell consiguió la plata después del asturiano Pablo Solar. A nivel femenino, la ganadora indiscutible fue la catalana Laura Sánchez de Unisub Sabadell, quien consiguió los mejores tiempos. Por otra parte, en la prueba por equipos los deportistas catalanes de esta modalidad se llevaron la plata tanto en categoría femenina como masculina.

En cuanto al sistema de puntuación, la competición se rigió por el Reglamento de la prueba, y se aplicó de forma subsidiaria el reglamento actual existente de la Copa del Mundo C.M.A.S.