Portada ›› Mar, Pesca, Sub y Ecología ›› Submarinismo ›› La Federación Catalana triunfa en al I Manga de la Copa d’Espanya de Orientación Subacuática

La Federación Catalana triunfa en al I Manga de la Copa d’Espanya de Orientación Subacuática

La Federación Catalana de Orientación Subacuática no faltó a la cita del pasado 24 y 25 de mayo con motivo de la I Manga de la Copa de España 2008. El punto de encuentro para los amantes de esta disciplina fue la “Laguna de las Madres” situada en la población madrileña de Arganda del Rey.

La competición estaba comprendida de dos pruebas: una prueba individual, programada para el día 24, basada en la Prueba Paralela, y otra por equipos, programada para el día 25, consistente en una Prueba de Relevos que constaba de 4 participantes por equipo.

09062008_buceo2

La Selección Catalana se convirtió en la protagonista indiscutible de la Jornada, ya que en la prueba por equipos quedaron en una merecida primera posición tanto en la categoría femenina como en la masculina. La medalla de plata fue la Federación Madrileña y el bronce para la Valenciana. En cuanto, a la Prueba Paralela, la deportista catalana Laura Sánchez quedó en segunda posición, consiguiendo así la medalla de plata, después de la asturiana Alejandra Sevilla.

El club UAM puso todos los medios humanos y materiales de los que disponía para conseguir la mayor organización posible del evento, juntamente con la colaboración de la “Federación Madrileña de Actividades Subacuáticas”.