Portada ›› Mar, Pesca, Sub y Ecología ›› Submarinismo ›› El Club Natación Babel gana el Campeonato de España de natación con aletas

El Club Natación Babel gana el Campeonato de España de natación con aletas

El Club Natación Babel Alicante fue el gran protagonista del Campeonato de España de natación con aletas, celebrado durante todo el fin de semana en la piscina del Complejo Deportivo de Nazaret. El club alicantino, que está lleno de deportistas con un futuro prometedor, demostró que en la actualidad es el mejor en categorías inferiores.

El Babel Alicante sumó un total de 1101 puntos al finalizar el Nacional de categorías cadete e infantil, una puntuación que le valió para clasificarse en primera posición con una clara ventaja sobre sus adversarios.

De hecho, el Tafalla, subcampeón, sólo pudo conseguir 800 puntos. El podio lo completó el San Juan con 767 puntos. El Elche, el otro representante de la Federación de Actividades Subacuáticas de la Comunitat, sólo pudo concluir en novena posición.

Por otra parte, en la clasificación por federaciones autonómicas, Navarra se llevó el título gracias a los 1563 puntos que obtuvo, gracias a la multitud de nadadores que presentó a la cita valenciana. La federación catalana, por su parte, finalizó en segunda posición a tan solo 8 puntos de la delegación navarra. La Comunitat Valenciana tuvo que conformarse con la tercera posición tras una lucha muy igualada. Los tres integrantes del podio se situaron en un intervalo de 53 puntos.