Portada ›› Vela ›› Circuitos Monotipos ›› Zona Franca Santander, Edificio Castelar y Mercury se repartían la victoria en la tirada del J80 santanderino

El podio provisional lo conforman las tripulaciones del Zona Franca Santander, Compesca y Fredo Estrella del Norte, todas ellas empatadas a puntos.

Con una tarde complicada para la competición a Vela; en la que la marea se encontraba bajando y soplaba un viento del Norte, que rolaba constantemente, a lo que había que añadir las grandes diferencias de presión que traía, y el socaire de la ciudad, 16 fueron las tripulaciones que tomaron parte en el tirada para los J80, en la que el comité dio tres pruebas sobre un recorrido barlovento sotavento en el interior de la bahía, que instaló sobre la canal de navegación y perpendicular a la misma, para lo que fondeo la motora en la cercanías de los arenales y barlovento muy cerca de tierra.

Tras esperar a que la canal quedase libre del Ferry que hacia su salida, como todo los sabados a la 1530, se comenzó con el procedimiento para la primera prueba de la jornada

Las tripulaciones que destacaron en la tirada fueron al del Zona Franca Santander que consiguió un primero, un segundo y un quinto, la del Fredo Estrella del Norte que hizo dos terceros y un cuarto y la del Compesca que firmó un sexto, un tercero y un segundo

La clasificación de la primera prueba fue: 1º Zona Franca Santander, 2º Central Óptica, 3º Fredo Estrella del Note, 4º Solintal, 5º Mercury. Hasta 15 clasificados

En la segunda prueba la clasificación fue: 1º Edificio Castela4, 2º Zona Franca Santander, 3º Compesca, 4º Fredo Estrella del Norte, 5º Raitan. Hasta 15 clasificados

En la tercera prueba la clasificación fue: 1º Mercury, 2º Compesca, 3º Fredo Estrella del Norte, 4º Edificio Castelar, 5º Zona Franca Santander

Con lo que la clasificación provisional del trofeo es: 1º Zona Franca Santander, 2º Compesca, 3º Fredo Estrella del Norte, 4º Solintal, 5º Mercury. Hasta 16 clasificados-